by

Pemerintah Kabupaten Belitung Mewajibkan THM  Tutup di Bulan Ramadhan

Belitung, Penababel.com – Pemerintah Kabupaten Belitung mewajibkan tempat hiburan malam (THM) di Negeri Laskar Pelangi tutup selama Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah.

Sekda Kabupaten Belitung MZ Hendra Caya mengatakan, keputusan tersebut berdasarkan hasil rapat Persiapan Menghadapi Bulan Suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri1443 Hijriah beberapa waktu lalu.

Dalam rapat yang menghasilkan keputusan THM wajib tutup ini juga melibatkan para tokoh agama dan perwakilan ormas Islam. Selain itu keputusan ini juga menindaklanjuti surat edaran Bupati Belitung Tentang Peraturan Daerah Kabupaten Belitung Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Ketertiban Umum.

Peraturan Bupati Belitung Nomor 20 Tahun 2015 tentang Perubahan atas Peraturan Bupati Belitung Nomor 19 Tahun 2015. Yakni Tentang Penyelenggaraan Usaha Hiburan, Rumah Makan, dan Rekreasi pada Bulan Ramadhan dan Hari-hari Besar Keagamaan.

Dalam surat edaran itu, usaha hiburan yang di dalamnya terdapat rumah makan dan minuman serta kafe, bar, pub, karaoke, warung internet, spa, panti pijat, dan usaha sejenis lainnya tutup selama Bulan Suci Ramadhan 1443 Hijriah.

“Kecuali sarana yang melekat di hotel. Itu boleh buka hanya untuk melayani tamu yang menginap mulai sembilan sampai sebelas malam,” kata MZ Hendra Caya, Kamis (31/3/2022).

Ia menegaskan, setiap orang atau badan usaha pemegang izin yang melanggar ketentuan akan menerima sanksi administratif. Antara lain peringatan tertulis, penghentian sementara seluruh kegiatan dan pencabutan izin usaha.

“Terkait pengawasan akan dilaksanakan oleh patroli terpadu yang melibatkan Satpol PP Belitung, TNI/Polri, tokoh agama dan tokoh masyarakat,” sebut MZ Hendra Caya.

(#Oneklik)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed